Aktuelles

Wie wird die Qualität der Milch festgestellt?

Die SRH Fernhochschule hat in Zusammenarbeit mit dem Milchprüfring Bayern e.V. und den landwirtschaftlichen Lehranstalten Triesdorf für den Studiengang Lebensmittelmanagement und -technologie einen Film erstellt. Sehr anschaulich erklärt Prof. Dr. Bianca Müller dem Zuschauer die Milchgewinnung im Stall, die Probeziehung und die Untersuchung der Proben im Labor des Milchprüfring Bayern e.V. »

Wie gesund ist Milch wirklich?

Die Milch wird in den Medien sehr kontrovers diskutiert, was langfristig zu einem schlechten Image führt. Prof. Dr. Bernhard Watzl vom Max Rubner-Institut in Karlsruhe tritt dem entschieden entgegen. „Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist und bleibt Milch ein sehr gesundes Lebensmittel, so Watzl vor dem DLG-Ausschuss für Milchtechnologie. »

Umfrage in Milchpur

In der letzten Milchpur haben wir zu einer großen Umfrage aufgerufen. Wir würden uns freuen, wenn Sie sich kurz Zeit nehmen und unsere Fragen beantworten. Unter allen Teilnehmern werden wertvolle Preise verlost.  »

PC Version
Mobile Version