Jahresfortschreibung 1/2018 bis 6/2018

In der Jahresfortschreibung werden die Daten vom angegebenen Zeitraum mit den Vorjahreswerten (ebenfalls gleicher Zeitraum) verglichen.

Mittelwerte

Zeitraum                Fett (Prozent) Eiweiß (Prozent) Laktose (Prozent) Gefrierpunkt (°C)
(arithmetischer Mittelwert)
Keimzahl (1.000/ml)
(geometrischer Mittelwert über 2 Monate)
Zellzahl (1.000/ml)
(geometrischer Mittelwert über 3 Monate)
1 bis 6/2018 4,23 3,48 4,78 -0,524 19 163
1 bis 6/2017 4,23 3,46 4,77 -0,523 19 159

Güteklassen in Prozent (ohne Besserstellung)

Zeitraum S-Klasse SKL I SKL II Abzüge
1 bis 6/2018 86,79 98,76 1,24 0,88
1 bis 6/2017 86,62 98,54 1,46 1,06

Abzüge und Beanstandungen

  Abzüge in Prozent Abzüge in Prozent Beanstandungen in Prozent Lieferanten Lieferanten
Zeitraum Hemmstoff Zellzahl Gefrierpunkt Anzahl Mittelwert* Anzahl lfd. Monat*
1 bis 6/2018 0,10 0,52 0,95 30.063 29.812
1 bis 6/2017 0,08 0,46 1,35 31.673 31.278

*Anzahl der Landwirte, deren Milch beim mpr untersucht wird (inkl. Ausland).

Der Milchprüfring Bayern e.V. verwendet Cookies, um die bestmögliche Funktionalität anzubieten. Mit ihrer Hilfe können wir Komfort und Qualität unseres Services verbessern. Durch die Nutzung der Milchprüfring Bayern Homepage erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr Infos