Beim Milchprüfring Bayern e.V. (mpr) stehen der Verbraucherschutz und das Tierwohl im Focus aller Bestrebungen. Insbesondere ist es Anspruch des mpr, die Qualität der Milch zu kontrollieren und langfristig zu fördern – im Sinne aller Interessengruppen der Lebensmittelkette Milch. Ob im staatlichen Auftrag oder als Dienstleister für Molkereien und Milcherzeuger.

Aktuelle Meldungen

Wie wird die Qualität der Milch festgestellt?

Die SRH Fernhochschule hat in Zusammenarbeit mit dem Milchprüfring Bayern e.V. und den landwirtschaftlichen Lehranstalten Triesdorf für den Studiengang Lebensmittelmanagement und -technologie einen Film erstellt. Sehr anschaulich erklärt Prof. Dr. Bianca Müller dem Zuschauer die Milchgewinnung im Stall, die Probeziehung und die Untersuchung der Proben im Labor des Milchprüfring Bayern e.V. »

Wie gesund ist Milch wirklich?

Die Milch wird in den Medien sehr kontrovers diskutiert, was langfristig zu einem schlechten Image führt. Prof. Dr. Bernhard Watzl vom Max Rubner-Institut in Karlsruhe tritt dem entschieden entgegen. „Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist und bleibt Milch ein sehr gesundes Lebensmittel, so Watzl vor dem DLG-Ausschuss für Milchtechnologie. »

Umfrage in Milchpur

In der letzten Milchpur haben wir zu einer großen Umfrage aufgerufen. Wir würden uns freuen, wenn Sie sich kurz Zeit nehmen und unsere Fragen beantworten. Unter allen Teilnehmern werden wertvolle Preise verlost.  »

ilak-MRA DAkkS Logo

nach DIN EN ISO/IEC 17025
akkreditiertes Prüflaboratorium

DAkkS Logo

nach DIN EN ISO/IEC 17020
akkreditierte Inspektionsstelle

Suche auf der Website:

Kontakt

Milchprüfring Bayern e.V.
Hochstatt 2
85283 Wolnzach
Tel: +49/8442/9599-0
Fax: +49/8442/9599-250
E-Mail: info@mpr-bayern.de

Baden-Württemberg

Hier erreichen Sie den MPR Baden-Württemberg e.V.

PAG Test
Milchpur Magazin
Milch Q Plus
PC Version
Mobile Version