Nachweis von spezifischen Proteinen
Der PAG-Test aus Milch ist ein Labortest (ELISA) zum Nachweis von Glykoproteinen (Pregnancy-Associated Glycoprotein = PAG) in Kuh- und Ziegenmilch.
PAG werden ausschließlich während einer Trächtigkeit gebildet.
Drei mögliche Test-Ergebnisse
Die Ergebnisse des Tests teilen wir Ihnen als „PAG-positiv“, „PAG-negativ“ und „unsicher“ mit. Bei „unsicheren“ Ergebnissen sollte mit einer erneuten Probe zu einem späteren Zeitpunkt der Trächtigkeitsstatus bestätigt werden.
Zuverlässigkeit des Tests
Der PAG-Test aus Milch weist unter Einhaltung der üblichen qualitätssichernden Maßnahmen eine sehr hohe Zuverlässigkeit auf. Eventuelle Abweichungen vom tatsächlichen Trächtigkeitsstatus der Kuh können durch die Probenqualität oder kurzfristige Einflüsse (z. B. Verwerfen) begründet sein.
letzte Kalbung/Ablammung | Besamung/Belegung | ||||
Rind | vor mind. 60 Tagen | vor mind. 28 Tagen | |||
Ziege | vor mind. 60 Tagen | vor mind. 28 Tagen | |||
Schaf | vor mind. 80 Tagen | vor mind. 60 Tagen |
10 Proberöhrchen kosten 72,50 Euro (zzgl. 19 % MwSt.). Sie bezahlen den Betrag einmalig, auch wenn Sie die Röhrchen versetzt einschicken.
Rabatt:
Ab einer Bestellung von 5 Probesets erhalten Sie 3 Röhrchen gratis.
Ab einer Bestellung von 10 Probesets, also insgesamt 100 Röhrchen, erhalten Sie 7 Röhrchen gratis.
Sind Sie Mitglied beim LKV? Dann haben Sie die Möglichkeit die Proben im Rahmen von verschiedenen Variationen untersuchen zu lassen. Bitte kontaktieren Sie dazu den zuständigen LOP oder informieren sich auf der Homepage des LKV.
Tel.: +49 8442 9599-217
Fax.: +49 8442 9599-5217
E-Mail: mpr@mpr-bayern.de
Veröffentlichungen zum PAG-Test aus Milch finden Sie unter der Infothek - PAG-Test aus Milch