Monatsstatistik - Jahresfortschreibung 3/2019

In der Jahresfortschreibung werden die Daten vom angegebenen Zeitraum mit den Vorjahreswerten (ebenfalls gleicher Zeitraum) verglichen.

Mittelwerte

Zeitraum               

Fett (Prozent)

Eiweiß (Prozent)

Laktose (Prozent)

Gefrierpunkt (°C)
(arithmetischer Mittelwert)

Keimzahl (1.000/ml)
(geometrischer Mittelwert über 2 Monate)

Zellzahl (1.000/ml)
(geometrischer Mittelwert über 3 Monate)

3/2019 4,35 3,52 4,81 -0,523 17 159
3/2018 4,33 3,54 4,77 -0,525 18 158

 

Güteklassen in Prozent (ohne Besserstellung)

Zeitraum

S-Klasse

SKL I

SKL II

Abzüge

3/2019 88,05 98,99 1,01 0,72
3/2018 88,04 98,92 1,08 0,76

 

Abzüge und Beanstandungen

Zeitraum

Abzüge in Prozent
HEmmstoff

Abzüge in Prozent
Zellzahl

Beanstandungen in Prozent
Gefrierpunkt

Lieferanten
Anzahl Mittelwert*

Lieferanten
Anzahl lfd. Monat*

3/2019 0,09 0,41 1,81 28.847 28.732
3/2018 0,09 0,43 0,75 30.181 30.096

*Anzahl der Landwirte, deren Milch beim mpr untersucht wird (inkl. Bundesländer außerhalb Bayern und Ausland).

 

Weitere Statistiken finden Sie unter Infothek --> unter den entsprechenden Jahresauswertungen.