Monatsstatistik - Jahresfortschreibung 12/2019

In der Jahresfortschreibung werden die Daten vom angegebenen Zeitraum mit den Vorjahreswerten (ebenfalls gleicher Zeitraum) verglichen.

Mittelwerte

Zeitraum               

Fett (Prozent)

Eiweiß (Prozent)

Laktose (Prozent)

Gefrierpunkt (°C)
(arithmetischer Mittelwert)

Keimzahl (1.000/ml)
(geometrischer Mittelwert über 2 Monate)

Zellzahl (1.000/ml)
(geometrischer Mittelwert über 3 Monate)

12/2019 4,25

3,50

4,79 -0,523 18 168
12/2018 4,24 3,50 4,77 -0,524 19 170

 

Güteklassen in Prozent (ohne Besserstellung)

Zeitraum

S-Klasse

SKL I

SKL II

Abzüge

12/2019 86,20 98,85 1,15 0,81
12/2018 85,13 98,73 1,27 0,90

 

Abzüge und Beanstandungen

Zeitraum

Abzüge in Prozent
Hemmstoff

Abzüge in Prozent
Zellzahl

Beanstandungen in Prozent
Gefrierpunkt

Lieferanten
Anzahl Mittelwert*

Lieferanten
Anzahl lfd. Monat*

12/2019 0,07 0,65 1,67 28.149 27.282
12/2018 0,11 0,71 1,49 29.726 29.076

*Anzahl der Landwirte, deren Milch beim mpr untersucht wird (inkl. Bundesländer außerhalb Bayern und Ausland).

 

Weitere Statistiken finden Sie unter Infothek --> unter den entsprechenden Jahresauswertungen.