Monatsstatistik - Jahresfortschreibung 2/2021

In der Jahresfortschreibung werden die Daten vom angegebenen Zeitraum mit den Vorjahreswerten (ebenfalls gleicher Zeitraum) verglichen.

Mittelwerte

Zeitraum               

Fett (Prozent)

Eiweiß (Prozent)

Laktose (Prozent)

Gefrierpunkt (°C)
(arithmetischer Mittelwert)

Keimzahl (1.000/ml)
(geometrischer Mittelwert über 2 Monate)

Zellzahl (1.000/ml)
(geometrischer Mittelwert über 3 Monate)

2/2021

4,39

3,55

4,77 -0,523 18 163
2/2020 4,36 3,53 4,78 -0,524 18 161

 

Güteklassen in Prozent (ohne Besserstellung)

Zeitraum

S-Klasse

SKL I

SKL II

Abzüge

2/2021 87,89 99,10 0,90 0,64
2/2020 87,77 98,96 1,04 0,74

 

Abzüge und Beanstandungen

Zeitraum

Abzüge in Prozent
Hemmstoff

Abzüge in Prozent
Zellzahl

Beanstandungen in Prozent
Gefrierpunkt

Lieferanten
Anzahl Mittelwert*

Lieferanten
Anzahl lfd. Monat*

2/2021 0,05 0,44 1,43 25.766 25.718
2/2020 0,04 0,43 1,34 27.074 27.028

*Anzahl der Landwirte, deren Milch beim mpr untersucht wird (inkl. Bundesländer außerhalb Bayern und Ausland).

 

Weitere Statistiken finden Sie unter Infothek --> unter den entsprechenden Jahresauswertungen.