Monatsstatistik - Jahresfortschreibung 2/2021

In der Jahresfortschreibung werden die Daten vom angegebenen Zeitraum mit den Vorjahreswerten (ebenfalls gleicher Zeitraum) verglichen.

Mittelwerte

Zeitraum               

Fett (Prozent)

Eiweiß (Prozent)

Laktose (Prozent)

Gefrierpunkt (°C)
(arithmetischer Mittelwert)

Keimzahl (1.000/ml)
(geometrischer Mittelwert über 2 Monate)

Zellzahl (1.000/ml)
(geometrischer Mittelwert über 3 Monate)

4/2021

4,35

3,52

4,80 -0,524 18 161
4/2020 4,32 3,51 4,79 -0,523 18 159

 

Güteklassen in Prozent (ohne Besserstellung)

Zeitraum

S-Klasse

SKL I

SKL II

Abzüge

4/2021 88,36 99,09 0,91 0,63
4/2020 87,85 98,94 1,06 0,76

 

Abzüge und Beanstandungen

Zeitraum

Abzüge in Prozent
Hemmstoff

Abzüge in Prozent
Zellzahl

Beanstandungen in Prozent
Gefrierpunkt

Lieferanten
Anzahl Mittelwert*

Lieferanten
Anzahl lfd. Monat*

4/2021 0,06 0,42 1,13 25.691 25.559
4/2020 0,04 0,41 1,49 26.983 26.823

*Anzahl der Landwirte, deren Milch beim mpr untersucht wird (inkl. Bundesländer außerhalb Bayern und Ausland).

 

Weitere Statistiken finden Sie unter Infothek --> unter den entsprechenden Jahresauswertungen.