Monatsstatistik - Jahresfortschreibung 9/2019

In der Jahresfortschreibung werden die Daten vom angegebenen Zeitraum mit den Vorjahreswerten (ebenfalls gleicher Zeitraum) verglichen.

Mittelwerte

Zeitraum               

Fett (Prozent)

Eiweiß (Prozent)

Laktose (Prozent)

Gefrierpunkt (°C)
(arithmetischer Mittelwert)

Keimzahl (1.000/ml)
(geometrischer Mittelwert über 2 Monate)

Zellzahl (1.000/ml)
(geometrischer Mittelwert über 3 Monate)

9/2019 4,21

3,47

4,81 -0,523 18 168
9/2018 4,19 3,46 4,78 -0,524 19 170

 

Güteklassen in Prozent (ohne Besserstellung)

Zeitraum

S-Klasse

SKL I

SKL II

Abzüge

9/2019 86,21 98,81 1,19 0,84
9/2018 85,00 98,68 1,32 0,93

 

Abzüge und Beanstandungen

Zeitraum

Abzüge in Prozent
Hemmstoff

Abzüge in Prozent
Zellzahl

Beanstandungen in Prozent
Gefrierpunkt

Lieferanten
Anzahl Mittelwert*

Lieferanten
Anzahl lfd. Monat*

9/2019 0,07 0,67 1,83 28.400 27.625
9/2018 0,11 0,76 1,25 29.898 29.449

*Anzahl der Landwirte, deren Milch beim mpr untersucht wird (inkl. Bundesländer außerhalb Bayern und Ausland).

 

Weitere Statistiken finden Sie unter Infothek --> unter den entsprechenden Jahresauswertungen.