Monatsstatistik - Jahresfortschreibung 1/2019

In der Jahresfortschreibung werden die Daten vom angegebenen Zeitraum mit den Vorjahreswerten (ebenfalls gleicher Zeitraum) verglichen.

Mittelwerte

Zeitraum               

Fett (Prozent)

Eiweiß (Prozent)

Laktose (Prozent)

Gefrierpunkt (°C)
(arithmetischer Mittelwert)

Keimzahl (1.000/ml)
(geometrischer Mittelwert über 2 Monate)

Zellzahl (1.000/ml)
(geometrischer Mittelwert über 3 Monate)

1/2019 4,40 3,56 4,79 -0,523 17 163
1/2018 4,33 3,54 4,76 -0,525 19 160

 

Güteklassen in Prozent (ohne Besserstellung)

Zeitraum

S-Klasse

SKL I

SKL II

Abzüge

1/2019 87,96 98,99 1,01 0,71
1/2018 87,54 98,83 1,17 0,86

 

Abzüge und Beanstandungen

Zeitraum

Abzüge in Prozent
HEmmstoff

Abzüge in Prozent
Zellzahl

Beanstandungen in Prozent
Gefrierpunkt

Lieferanten
Anzahl Mittelwert*

Lieferanten
Anzahl lfd. Monat*

1/2019 0,10 0,39 1,62 28.967 28.965
1/2018 0,07 0,44 0,64 30.278 30.277

*Anzahl der Landwirte, deren Milch beim mpr untersucht wird (inkl. Bundesländer außerhalb Bayern und Ausland).

 

Weitere Statistiken finden Sie unter Infothek --> unter den entsprechenden Jahresauswertungen.