Monatsstatistik - Jahresfortschreibung 5/2019

In der Jahresfortschreibung werden die Daten vom angegebenen Zeitraum mit den Vorjahreswerten (ebenfalls gleicher Zeitraum) verglichen.

Mittelwerte

Zeitraum               

Fett (Prozent)

Eiweiß (Prozent)

Laktose (Prozent)

Gefrierpunkt (°C)
(arithmetischer Mittelwert)

Keimzahl (1.000/ml)
(geometrischer Mittelwert über 2 Monate)

Zellzahl (1.000/ml)
(geometrischer Mittelwert über 3 Monate)

5/2019 4,30 3,50 4,81 -0,522 17 159
5/2018 4,26 3,49 4,78 -0,524 19 160

 

Güteklassen in Prozent (ohne Besserstellung)

Zeitraum

S-Klasse

SKL I

SKL II

Abzüge

5/2019 88,10 98,99 1,01 0,71
5/2018 87,30 98,80 1,20 0,85

 

Abzüge und Beanstandungen

Zeitraum

Abzüge in Prozent
HEmmstoff

Abzüge in Prozent
Zellzahl

Beanstandungen in Prozent
Gefrierpunkt

Lieferanten
Anzahl Mittelwert*

Lieferanten
Anzahl lfd. Monat*

5/2019 0,07 0,42 1,91 28.739 28.512
5/2018 0,10 0,45 0,94 30.113 29.947

*Anzahl der Landwirte, deren Milch beim mpr untersucht wird (inkl. Bundesländer außerhalb Bayern und Ausland).

 

Weitere Statistiken finden Sie unter Infothek --> unter den entsprechenden Jahresauswertungen.